Buat kulit risol dapet resep dari ibu teman suami di lampung yang sudah belasan tahun menjadi bakul kue. Anti gagal silahkan kalau mau buat sendiri kulit risol nya
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu
1 butir telur
Garam 1/2 sdt
Air 250 sampai 300 ml
Minyak goreng 2 sdm
Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali minyak dan air. Gunakan wisk agar adonan kalis. Tuangkan air 250 ml dulu,kalau masih di rasa kental tambahkan sampai 300 ml. Kalau sudah rata,masukkan minyak goreng nya, Aduk sampai rata ya.... Panaskan wajan dadar anti lengket. Mulai mendadar sampai adonan habis.,ukuran 1 sendok sayur yang kecil sekali dadar.
1 resep ini jadi 16 atau 17 untuk wajan dadar ukuran 18 cm, kalau wajan dadar ukuran 22 cm hanya jadi 12 lembar kulit risol.
Kalau isinya bisa variasi ya...mulai dari sayuran aja,daging aja atau sayuran dan daging.
Silahkan kalau mau coba buat kulit risol sendiri......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar