Ini bolu pisang pakai pisang ambon putih
Ini resepnya Bolu Pisang
Bahan:
5 butir telur utuh
2 kuning telur
150 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
1 sdm muncung susu bubuk full cream
1sdm tepung maizena
100 gr margarine lelehkan
Pisang ambon 2 buah ukuran biasa,haluskan
Sedikit garam
Cara membuat:
1. Kocok
telur bersama gula pasir sampai kental berjejak.
2. Masukkan
tepung terigu,tepung maizena dan susu bubuk
sambil di ayak.Aduk sampai rata
3. Masukkan
pisang yang telah dia haluskan aduk sampai rata
4. Masukkan
garam dan margarine leleh,Aduk perlahan dan rata,jangan sampai margarine
cairnya ada di bawah mengendap.
5. Siapkan
loyang tulban diameter 20 cm yang sudah dioles margarine(olesnya agak
tebal ya....suka lengket soalnya) dan
mulai panaskan oven biar stabil suhunya di 160 derajat(oven saya)
6. Tuang
adonan di loyang tulban dan panggang sekitar 40 menit (kalau oven saya) kalau
punya api atas teruskan memanggang selama 5 menit untuk mengeringkan bagian
atas bolu.
Silahkan di coba dahulu...kalau gagal baru bisa saling
sharing....
Info:
Konon katanya supaya serat pisang nya di bolu kelihatan jelas harus pakai baking powder dan soda kue namun selama ini saya buat gak pernah pakai baking powder,soda kue dan emulsifier kimia. Kalau mau serat pisangnya kelihatan,pisang di haluskan dengan blender atau garpu sampai halus lalu diam kan selama 1 jam biar fenol pisang teroksidasi oleh udara luar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar