Resep ini dapet dari group NCC yang pernah sharing tentang aneka kue lebaran yang di goreng. Resep ini perdana di praktekkan di rumah bersama bimbel anak dhuafa..Yah di sisa umur saya hanya berbuat kebajikan yang saya dahulukan. Niatnya supaya mereka walau tidak bisa melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi memiliki keterampilan untuk berwirausaha...Semoga....eh jadi ngelantur ya...
Ini resepnya silahkan di simak baik-baik dan mangga di coba di dapur masing-masing
Telur Gabus
Bahan:
200 gr tepung sagu(Aci)
100 gr keju parut
1 sdt garam
telur 2 butir
2 sdm margarine
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu dalam satu wadah sampai kalis maksudnya rata dan tidak lengket di wadahnya. Sediakan wajan yang telah di isi minyak. Mulai memulung dengan tangan adonannya dan biarkan di rendam di minyak dalam wajan.Seperti ini nih penampakannya....
Nah mulunginnya sampai selesai baru di goreng. Gorengnya dari minyak dingin diwajan sampai panas,maksudnya adonan yang sudah direndam minyak dalam wajan ini tinggal di sulut api di kompor untuk menggorengnya. Nanti kalau telur gabusnya sudah ngapung baru mulai di aduk biar gak hancur. Aduk terus ya biar matangnya merata.Ini proses menggorengnya seperti ini......
Gorengnya agak lama dengan api sedang supaya matang luar dalem dan hasilnya renyah. Kalau sudah menguning angkat dan tiriskan minyaknya....gak banyak menyerap minyak jadi saya seneng banget buat camilan ini..aman juga buat anak-anak.....
Silahkan di coba dan ajak buah hati anda wah di jamin Quality time bersama bundanya...baru di tiriskan dari minyaknya juga tangan mungilnya sudah nyomotin atu-atu...hmmm aromanya aja pas di goreng harum banget...buat perut laper.....
Note:
Biasanya buat pedagang untuk ngirit pemakaian keju,di tambahkan kaldu bubuk dan penyedap rasa. Tapi saya gak deh lah buat buah hati di rumah ngapain juga ngirit kejunya. Yang penting anak-anak bisa konsumsi camilan sehat dan hygienis.....Anti MSG dan temen2 nya karena buat tenggorokan tercekik kalau mengkonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar