Senin, 13 Mei 2013

Dadar Gulung Rose





Nyobain buat Darlung Rose,dari sisa buat kulit lumpia. Hmm..terlalu tipis kulitnya jadi bentuk mawarnya masih berantakan. Varian lain dari dadar gulung,yang biasanya hanya di hias daun pandan yang di potong segitiga.Ini ide kreatif Mba Anjar Pinkponk di group nya NCC. Trims ya mba sudah sharing varian lain dari darlung...dadar gulung. Cantik juga perpaduan warna pink dan hijau.

Resep kulit nya pakai resep kulit risol yang sudah pernah di posting sebelumnya. Tinggal tambahkan pewarna hijau dan merah di adonannnya. Pewarna makanan loh tentunya.

Resep enten kelapa:
1 butir kelapa di parut memanjang
150 gr gula merah kalau kurang manis bisa di tambahkan ya..
Daun pandan 2 lembar sobek sobek

Cara membuat:
Taruh parutan kelapa dalam panci. Sisir gula merah menjadi halus masukkan daun pandan dan mulai memasak. Masak sampai parutan kelapa bisa di bentuk ya.

Silahkan di coba...kalau belum bisa buat mawar, digulung seperti risol juga tetap enak koq.

Seperti ini biasa yang saya buat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar