Rabu, 12 Juni 2013

Bolu Gulung


150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1sdm munung Tep maizena
1sdm muncung susu bubuk
6 butir telur yang besar-besar,7 butir telur yang kecil-kecil
100 gr margarine lelehkan
sedikit garam
pasta coklat secukupnya

cara membuatnya:
Metode Sponge Cake,Telur dan gula di aduk sampai kaku dan kental. masukkan tepung,susu sambil di ayak. Masukkan margarine dan sedikit garam. Aduk sampai rata,jangan sampai  margarine nya mengendap dibawah(nanti kuenya bantet). Sebelumnya siapkan loyang yang pinggirnya gerigi,oles dengan margarine tipis-tipis,alas dengan kertas roti bagian loyang yang rata aja. Ukuran loyang 22x25 cm. Panaskan oven,soale bolgul ini kalau masuk oven langsung disentak panas tinggi 200 derajat. Menurut pengamatan bolgul ini banyak telur dibanding tepungnya jadi cepat matang. Makanya manggangnya tidak perlu lama cukup 15 menit aja. 10 menit dengan api bawah,pindahkan ke rak paling atas pakai api atas selama 5 menit. Oh ya tadi belu selesai ya,setelah bahan tercampur semua,tuang sebagian adonan,sisakan sedikit untuk diberi pasta coklat secukupnya. Tuang ke bagian yang bergerigi. Panggang selama 15 menit. Matang angkat langsung balikkan pada lembaran kertas roti. Kalau olesannya pakai selai bisa langsung gulung waktu masih panas, tapi kalau pakai butter cream tunggu dingin dulu cakenya. baru di gulung,rapatkan. 1 loyang ini dapet 22 pc bolgul. Oh ya, pasta coklat bisa diganti essen pandan jadi bisa variasi selera ya.... Selamat mencoba semoga sukses...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar