Rabu, 16 September 2015

Nagasari

NAGASARI



Punya pohon pandan yang subur banget. Daun nya sebesar daun tebu. Rajin di pangkas biar gak jadi sarang ular atau kodok. Mau di buang koq sayang banget. Trus inget waktu itu ada yang posting di grup NCC tentang kue nagasari yang hanya di lilitkan daun pisang untuk mengatasi langka nya daun pisang. Kadang kalau angin kencang,daun pisang jadi primadona karena pada sobek sobek daunnya jadi mahal banget. Terima kasih ide nya untuk Jabat Snack.

Yang mau buat sendiri boleh,ini resepnya

200 gr tepung beras
5 sdm gula pasir
800 ml santan(1 butir kelapa)masak sampai tanak
Garam 1/2 sdt
Daun pandan 1 lembar

Pisang tanduk,Raja, Uli atau kepok bisa di pakai.

Cara membuat

Siapkan wajan atau panci yang cukup besar.

Taruh semua bahan dalam wajan atau panci. Aduk sampai rata sampai tepung beras tidak menggumpal lagi.

Nyalakan kompor lalu masak semua bahan sampai meletup meletup, terus di aduk ya supaya tidak menggumpal.

Selagi masih panas langsung taruh dalam wadah yang di buat dari daun pandan. Ini supaya kue terlihat mulus soale gak di bungkus kan dengan daun pisang.

Beri pisang di tengah nya,panaskan dandang lalu kukus hingga matang,

Dinginkan dan siap santap. 

Oh ya kalau mau buat acara sebaiknya di bungkus pakai plastik satu per satu untuk menghindari kering pada atas kue.

Ini step by step buat wadah dari daun pandan nya.










Mudah ya....Silahkan mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar