Rabu, 05 Februari 2014

ICE CREAM

Musim penyakit saat musim pancaroba seperti ini membuat saya sebagai ibu bela-belain nyediakan makanan sehat di rumah...yah intinya menutup celah masuk makanan dari luar yaitu jajanan yang nggak higienis. Nah salah satu nya adalah ice cream. Dahulu saya pikir buat ice cream itu sulit dan harus pakai alat khusus...eh ternyata ada NCCers yang mau berbaik hati sharing buat ice cream yang mudah.Terima kasih untuk Ibu Jeany Mega Sari yang sudah sharing resep ice creamnya.



Resep Ice Cream

1 1/2 cup (355 ml) whip cream, cold (saya pk greenfield)
3/4 cup (177 ml) skm (saya pakai skm cap sapi dari ultra)
1/2 sdt vanilla

Cara Membuat:

1.Masukkan wadah mixer + pengocoknya ke kulkas. Saya pakai wadah stainless biar cepat dingin. jika sudah dingin keluarkan dr kulkas. masukkan semua bahan. kocok dg mixer kecepatan tinggi hingga lembut & mengembang.

2.Bagi ke beberapa tempat jika mau beda rasa. saya kali ini buat 4 rasa yaitu vanilla,coklat,strawberry dan keju

Untuk Rasa vanilla saya gak menambahkan apa-apa berhubung gak punya vanilla cair.

Untuk yang rasa strawberry saya pakai selai strawberry yang buat sendiri. Cara mudah sekali,1 mika strawberry isi kurang lebih 36 buah cuci bersih dan daun hijaunya. Potong menjadi 4 bagian,taruh dalam panci kecil lalu tambahkan gula pasir secukupnya. Masak dengan api kecil sampai kental. Angkat lalu dinginkan dan siap di campur ke adonan ice creamnya.

Untuk yang rasa keju saya pakai biskuit rasa keju 2 bungkus trus di remas-remas hancur. Tinggal tambahkan ke adonan ice cream nya.

Untuk yang rasa coklat saya parut DCC dengan parutan keju sebanyak 100 gr atau sesuai selera. Aduk rata ya....kalau punya pasta coklat tinggal tambahkan saja. Tapi kalau mau nyoklat banget pakai SKM rasa coklat.
 

Selamat mencoba ya....ini ice creamnya lembut banget dan cepat cair..Insya Alloh anti gagal dan rasanya gak maleg walau pakai susu. Di jamin anak-anak di rumah buka tutup freezer aja...he...he...
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar