Buat pemula seperti saya ketika menggoreng bawang,untuk
mendapatkan hasil bawang goreng yang renyah dan tidak gosong itu sulit sekali.
Alhamdulillah belajar dari pengalaman terus mencoba akhirnya bisa juga goreng
bawang dengan warna yang cantik dan renyah.
Tips menggoreng bawang:
1.Pilih bawang goreng yang khusus buat bawang
goreng,contohnya bawang sumenep,ciri-cirinya setiap siung ukurannya lebih besar
dibanding bawang khusus bumbu(bawang brebes),warna kulit nya pink dan ujung nya
masih ada bekas potongan daunnya berwarna hijau.
Nah ini penampakan bawang Sumenep. Gak tau ya kenapa namanya bawang sumenep,apa karena asli dr Sumenep daerah Madura di sana...wuiiih alangkah jauh nya sampai nyebrang pulau..keren ya..Disini jd raja bawang karena harganya muahal bgt.
Nah ini penampakan bawang Sumenep. Gak tau ya kenapa namanya bawang sumenep,apa karena asli dr Sumenep daerah Madura di sana...wuiiih alangkah jauh nya sampai nyebrang pulau..keren ya..Disini jd raja bawang karena harganya muahal bgt.
2. Untuk memberi rasa gurih beri garam sedikit ketika
akan di goreng.
3. Beri sedikit tepung terigu agar bawang goreng renyah
hasilnya.
4. Ketika di goreng jangan terlalu sering di aduk karena
nanti hancur bawangnya.
5. Angkat ketika bawang sudah berwarna agak coklat karena
bawang goreng akan terus matang walaupun sudah diangkat dari minyak.
6. Langsung di sebar di wadah yang telah di lapisi kertas
penyerap minyak(saya pakai kertas nasi yang dibalik) agar warna kuningnya
merata.
7.Kalau sudah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara yang telah dilapisi tisue dan
atasnya juga ditutup tisue.
8. Keesokan harinya balik wadah nya agar minyak nya
terserap di tisue bagian atas.
Selamat mencoba....Insya Alloh bisa koq goreng bawang
dengan warna yang cantik,gurih dan renyah....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar