Kamis, 19 Oktober 2017

Ekkado Ayam,wortel isi Telur Puyuh


Bismillahirramaanirrahiim

Nah yang ini versi saya sendiri. Modifikasi dengan daging ayam. Karena rumah jauh dari pasar yang biasa ada di bawa mang sayur ya daging ayam. Buat ekkado pakai daging ayam ternyata enak juga. Karena biasa untuk camilan kedua anak saya, di tambahkan wortel ya supaya lengkap nutrisi nya. Sebenarnya buat  si sulung, karena sudah makan sayur. 

Step by step nya sama ya seperti postingan ekkado udang.

Bahan bahan

1/2 kg dada ayam, sudah di sayat di ambil daging nya saja sekitar 300 gr.

Telur 1 butir utuh,kuning dan putih telur nya ya.

3 sdm tepung aci, tepung kanji, tepung tapioka.

1 buah wortel parut kasar.

1 batang daun bawang, iris halus.

Telur puyuh 20 butir, rebus lalu kupas bersih.
Note
Rebus telur puyuh tidak perlu lama, cukup 1menit dari air mendidih bergolak. Supaya protein nya tidak rusak,ada lapisan kelabu pada kuning telur nya.

Kembang Tahu lembaran potong kotak.

Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu bumbu

5 siung bawang putih,haluskan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen


Cara membuat

Haluskan daging ayam dengan menggunakan food processor bisa, blender juga bisa. 

Campur dalam wadah, daging ayam yang telah di haluskan, bumbu, telur, wortel dan tepung aci.

Ambil 1 lembar kotak kembang tahu.

Beri adonan sebanyak 1 sdm.



Satukan seluruh ujung kembang tahu lalu ikat seperti buntalan.



Lakukan sampai adonan habis. 

Panaskan dandang kemudian kukus ekkado sampai 15 menit.

Ketika akan di sajikan goreng dalam minyak panas dengan api kompor sedang.

Goreng sampai kembang tahu garing.

Siap di sajikan bersama salad sayur.


Selamat mencoba. Gak perlu khawatir ya karena komplit nutrisi nya, ada protein,lemak, karbo, serat,vitamin dan mineral yang sangat di butuhkan anak anak pada masa tumbang nya....maksudnya tumbuh kembang...hi..hi...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar