Kamis, 06 Februari 2014

TIPS MEMBUAT BAWANG GORENG


Buat pemula seperti saya ketika menggoreng bawang,untuk mendapatkan hasil bawang goreng yang renyah dan tidak gosong itu sulit sekali. 
Alhamdulillah belajar dari pengalaman terus mencoba akhirnya bisa juga goreng bawang dengan warna yang cantik dan renyah.


Tips menggoreng bawang:


1.Pilih bawang goreng yang khusus buat bawang goreng,contohnya bawang sumenep,ciri-cirinya setiap siung ukurannya lebih besar dibanding bawang khusus bumbu(bawang brebes),warna kulit nya pink dan ujung nya masih ada bekas potongan daunnya berwarna hijau.            
 Nah ini penampakan bawang Sumenep. Gak tau ya kenapa namanya bawang sumenep,apa karena  asli dr Sumenep daerah Madura di sana...wuiiih alangkah jauh nya sampai nyebrang pulau..keren ya..Disini jd raja bawang karena harganya muahal bgt.


2. Untuk memberi rasa gurih beri garam sedikit ketika akan di goreng.


3. Beri sedikit tepung terigu agar bawang goreng renyah hasilnya.


4. Ketika di goreng jangan terlalu sering di aduk karena nanti hancur bawangnya.


5. Angkat ketika bawang sudah berwarna agak coklat karena bawang goreng akan terus matang walaupun sudah diangkat dari minyak.


6. Langsung di sebar di wadah yang telah di lapisi kertas penyerap minyak(saya pakai kertas nasi yang dibalik) agar warna kuningnya merata.


7.Kalau sudah dingin masukkan ke dalam wadah  kedap udara yang telah dilapisi tisue dan atasnya juga ditutup tisue.


8. Keesokan harinya balik wadah nya agar minyak nya terserap di tisue bagian atas.



Selamat mencoba....Insya Alloh bisa koq goreng bawang dengan warna yang cantik,gurih dan renyah....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar