Minggu, 18 Oktober 2015

Tahu krispi

TAHU KRISPI 


Ini makanan yang sedang naik daun atau kekinian. Tahu krispi. Anak saya sangat suka banget,tapi saya suka trenyuh kalau lihat minyak yang di gunakan. Warna nya sudah seperti oli bekas. Makanya saya berusaha buat sendiri di rumah. Resep sudah googling kesana kemari tapi belum dapet yang pas karena pada pakai soda kue supaya tahu jadi krispi. Ah kalau pakai soda kue dan pengembang lain nya mending buat sendiri aja lah. Anak saya alergi dengan pengembang kue. Yang mau mencoba silahkan

Bahan 
10 buah tahu putih atau kuning,cuci bersih potong 8 bagian

Bumbu
1 siung bawang putih ukuran besar
Garam secukupnya

Bahan pelapis
1 butir telur dikocok lepas

Tepung terigu 50 gr
Tepung roti 50 gr
Campur jadi satu

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat
Celup potongan tahu ke bahan pelapis lalu ke tepung pelapis, agak di tekan tekan supaya tepung menempel rata, ayak agar tepung yang tidak menempel bisa lepas.

Siapkan minyak di wajan dan panaskan. Mulai menggoreng sampai tahu terlihat renyah, oh ya selama menggoreng terus di aduk ya supaya tahu gak ciut kalau sudah di angkat. Kalau sudah krispi angkat lalu tiriskan. Siap di nikmati. Bisa buat cemilan atau teman nasi bersama lauk lainnya.

Silahkan mencoba...happy baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar