Senin, 27 Mei 2013

Tart Mini Keju

TART MINI KEJU





Tart mini keju ini kesukaan anakku. Biasanya garnish nya pakai buah cerry yang di potong-potong. Berhubung pada gak suka buah cerry kalengan(bau menyengat dari pengawet buat perut mual) jadinya pakai selai strawberry buat sendiri aja. Bebas pengawet yang pasti. Cakenya dari sponge cake biasa. Ini resepnya:

5 butir telur utuh
2 butir kuning telurnya aja
180 gr gula pasir
1 sdm muncung tep maizena
125 gr tep terigu
1 sdm muncung susu bubuk full cream

 garam sedikit
essen vanilla secukupnya
Margarin 100 gr lelehkan

Cara membuatnya:

Sebelumnya siapkan dahulu air panas dalam baskom untuk merendam bowl tempat mengocok adonan. Karena gak pakai emulsifier kimia atau pengembang kimia kalau mau pakai metode all in one ( semua bahan dikocok semua kecuali margarine cair ya ), mengocok nya perlu bantuan panas supaya cepat mengental adonannya. Pakai metode sponge cake, Gula dan telur di kocok sampai mengental seperti jambul petruk. Masukkan tep terigu,tep maizena dan susu bubuk full cream sambil di ayak. Aduk sampai rata. Masukkan margarin cair,garam sedikit dan essen vanila. Aduk balik khawatir margarin cairnya mengendap di bawah. Sebelumnya sudah siapkan loyang yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Oh ya saya pakai loyang ukuran 24x24 cm. Pas banget. Panggang di oven dengan suhu 200' api atas dan api bawah. Kalau kue sudah mulai mengembang naik,turunkan suhu 180'. Gak lama koq manggangnya 20 menit aja cukup kalau suhunya stabil. Sudah matang angkat,lalu angin2kan di rak. Sudah dingin banget baru oles butter cream atas cake nya,taburi keju parut. Jadi deh....oh ya 1 loyang dapet 36 pc tart mini keju. Silahkan di coba resepnya......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar