Senin, 02 Februari 2015

Brownies


Just sharing brownies.......

Niatnya mau buat brownies panggang,karena buatnya terlalu malam jadi udah keburu ngantuk. Ya udah adonan brownies di biarkan aja di suhu ruang. Besok pagi baru di lanjut lagi. Karena males pakai oven,di kukus aja lah. Gak butuh waktu lama kalau mengukus. Eh ternyata browniesnya merekah ketawa...seperti bolkus mekar. Padahal adonan sudah di inapkan semalam dan gak pakai pengembang atau pun emulsifier. Rasanya tetap enak lebih moist yang di kukus hanya shiny crust bagian atas brownies gak dapet. Kalau di kukus hanya tahan 3 hari tapi kalau di panggang bisa 7 hari. Emang brownies yang betul itu yang bantet, tapi saya dan keluarga lebih suka brownies yang lembut seperti sponge cake. Waktu buat brownies ini niatnya untuk campuran es cream coklat. Biar seperti es cream yang dijual itu...yang ada potongan brownies nya. Wah kata anak-anak suami di rumah....enak banget es cream coklat di tambahkan brownies yang sudah di awur-awur. Es cream juga buat sendiri di rumah. Resep brownies sudah banyak di share ya....jadi gak di tulis lagi resepnya. Hanya berbagi info,ternyata adonan brownies bisa di inapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar