Senin, 28 Maret 2011

Bolkus ketawa


Kue jadul bgt,tapi sayang setiap resep yg aku download ada bahan2 yg jd pertimbangan untuk dipakai.Ngeri aja dah pake emulsifier ditambah lagi dgn soda kue atau baking powder trus masih pake air soda.Apa iya aman buat anak kita yg konsumsi,kalo bhn additifnya sebanyak itu.Alasannya hny 1,supaya bolkus ini sukses ketawa ketika di kukus.Eh tnyt dapet resep yg simpel bgt tanpa ada bhn additif tapi bolkus ini bisa ketawa.Nyobain deh,eh tnyt bener.ikuti tips n step2nya spy bolkus ini bisa 'ketawa'.Thank's ya cakever.com.....aku coba resepnya n sukses.
Bahan2nya:
2 butir telur(@ 50 gr)
200 gr tep terigu (2 ons)
200 ml santan(dr 1/2 butir kelapa,rebus sampai mendidih
200 gr gula pasir(2 ons)
pandan pasta 2 tetes aja.
pasta vanili 2 tetes aja.
garam sedikit.
Cetakan bolkus
paper cup ukuran sedang

Cara membuat:
1.Kocok telur,gula sampai adonan putih dan kental.
2.Masukkan terigu sambil diayak,aduk rata.
3.Masukkan santan sedikit demi sedikit.aduk rata,supaya tidak menggumpal.
4.Ambil 2 centong adonan dan beri 2 tetes pandan pasta,sisa adonan beri pasta vanili.Aduk sampai rata.
5.Masukkan garam sedikit aja.Aduk rata.
6.Siapkan dandang untuk mengukus,besarkan api sehingga uap air panas yang dikandung banyak.
7.Siapkan loyang bolkus yang dialasi paper cup.tuang adonan putih 3/4 cetakan,penuhi dgn adonan yang berwarna hijau.
8.kukus selama 20 menit,keluarkan dr loyang dan dinginkan.

1 resep bisa jadi 18 buah.

Tips;Mengukusnya jangan banyak2 supaya bolkus bisa sukses"ketawa".Ketika mengukus besarkan api supaya uap air panasnya banyak.Santan direbus dulu supaya rasa gurih santan keluar.Kue ini tahan sampai 3 hari.

Sukses ya untuk mencoba,kalo bolkusnya gak sukses ketawa ya coba lagi.Masih gagal silahkan pesan di Ibnu cookies boleh...boleh...boleh....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar