Rabu, 16 Maret 2011

Bolkus Pandan

Kue andalan di Ibnu cookies. Sejarahnya jadi bolu kukus pandan ini karena mau buat kue putu ayu gak punya cetakannya,ya udah taruh aja di loyang tulban.Eh ternyata rasanya enak banget n sampe sekarang jadi produk andalan di Ibnu cookies.Kue ini gak cocok pake emulsifier,soda kue atau baking powder coz kalo dah dingin lapisan luar kue jadi kering.Gampang banget n rasanya legit gak ngebosenin.Monggo di cobi resepnya.
Bahan-bahan:
5 butir telur
150 gr tep terigu
200 gr gula pasir
9 sdm santal kental(1/2 butir kelapa,rebus sampai mendidih)
garam sedikit aja
Pasta pandan secukupnya(kalo gak punya daun suji n pandan)

Cara membuat:
1.Kocok telur dan gula sampai mengembang dan adonan kental
2.Masukkan terigu sambil diayak,aduk rata.
3.Masukkan santan kental sedikit demi sedikit,aduk rata
4.Masukkan pasta pandan dan garam,aduk sampai rata
5.Siapkan loyang tulban diameter 24 cm yang sudah di oles minyak.
6.Tuang adonan disetiap sisi loyang tulban(jgn disatu sisi aja,suka lengket kalo dah mateng).
7.Kukus dengan api kecil sampai 25 menit,kalo gak punya klakat bisa pakai dandang yg tutupnya dilapisi serbet.Supaya uap air tidak menetes ke kue(nanti jadi bantet).

Tips: lebih gurih kalo pake santan buat sendiri dibandingkan santan instan.Rebus dulu santan yang akan digunakan sampai keluar minyak,dinginkan baru digunakan untuk membuat kue.

Semoga berhasil ya.....Insya Alloh ini resep anti gagal koq.kalo masih gagal,coba lagi...masih gagal ya pesen aja di Ibnu cookies(delivery order).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar