Senin, 20 Januari 2014

Kentang Panggang





Kentang panggang ini temannya kalau menu di rumah pas pizza. Biasanya saya sajikan dengan soup cream. Kalau anak-anak mulai menunjukkan gejala males makan...nah time to diversifikasi pangan alias gak masak nasi. Sebagai penggantinya karbohidrat ya kentang panggang ini. Buatnya mudah sekali di jamin anak-anak suka dan lahap makannya.

Bahan: 
1 kg kentang kuning dieng.
saya lebih suka kentang lokal karena masih ada taste manisnya.
Cuci bersih lalu tiriskan. Kalau suka sih sama kulitnya,karena kulit kentang banyak mengandung vitamin,Namun saya khawatir aja kena toxoplasma. Karena petani Indonesia masih mengandalkan pupuk kandang untuk meningkatkan produknya. Kukus 1/2 matang ya lalu dinginkan. Kupas bersih kulitnya.

100 gr butter(saya pakai orchid)
Daun bawang 1 rumpun,cuci bersih lalu iris tipis
garam

Cara membuat
1. Kentang yang sudah dikukus 1/2 matang lalu kupas bersih. Potong menjadi 4 lalu belah lagi menjadi 8.
2. Tata di loyang anti lengket atau di alas aluminium foil loyangnya. Aduk rata dengan butter dan garam.
3. Taburi dengan irisan daun bawang.
4. Panggang dengan suhu 150 derajat sampai kentang matang.
5. Angkat dan siap di sajikan...lebih enak kalau dalam keadaan hangat.

Silahkan di coba...ini biasanya disajikan dengan pizza dan soup cream.

Anak-anak senang pastinya dan mengurangi konsumsi beras juga membantu program pemerintah.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar